韓陸日投入AMOLED 友達:LCD仍主流|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 21 日訊】鴻海非蘋訂單 大爆發

鴻海集團非蘋手機布局報喜,獨家為南韓SK電信代工新款Luna手機在南韓、印尼等市場熱賣,媒體報導,因應市場需求,Luna今年出貨量將大增至3,000萬支,較原預期低標翻倍成長,成為挹注鴻海集團手機事業的新動能。

========

韓陸日入AMOLED 友達:LCD仍主流

中國京東方等6家面板廠砸下台幣6千億元投資AMOLED,三星年底也將關閉一座7代LCD廠,持續轉向AMOLED,日本廠商也加入戰局,只有台廠好似按兵不動。友達董事長彭?浪表示,LCD還有很大發展空間,不光在大尺寸上,LCD仍將繼續維持主流地位。

========

日本傳將取消中國、墨西哥等特惠關稅

「日經新聞」報導,由於部分國家的經濟持續發展,援助的必要性已經下降,日本財務省計畫,2019年將把 中國、墨西哥、泰國、巴西和馬來西亞5國,從「特惠關稅」名單中剔除,預計可增加300億日圓稅收。

========

防止資本外流 人行或干預人民幣貶速

人民幣中間價連續11個交易日下跌。面對近期持續走貶的人民幣與強勢的美元,財經媒體報導,為了避免資本外流等問題,中國人民銀行已有放緩人民幣貶值速度的準備。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人