憂抗議群眾滋擾 黨產會取消赴國民黨

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 21 日訊】不當黨產委員會原本今天(21)上午,前往國民黨黨史館調閱資料,不過卻臨時喊卡。因為國民黨外有大批群眾抗議,擔心紛爭擴大,因此臨時變卦。國民黨則是相當不滿,認為不當黨產委員會,片面取消的作法,根本是把公部門的格調搞低了。

為了清查不當黨產,黨產會日前發公文給國民黨,告知在今天(21)要前往黨史館調閱資料。為此國民黨一早掛起紅布條,說是要「歡迎」黨產會。外頭還有群眾舉牌等著要抗議。不過國民黨臨時從媒體口中得知,黨產會不會來了。

國民黨行管會主委 邱大展:「他說不來了是不是?但問題是他文怎麼發的?發文又沒有澄清又沒有那個文,把我們莊肖維,發個文說要來,然後又說不來,不來就透過媒體,告訴我們說不來,政府公務員可以這樣做嗎?」

國民黨一早就派專人等候,還為此關閉黨史館一天。但是,黨產會取消調閱竟然也沒事先告知。行管會主委邱大展拿起電話要親自問清楚。

國民黨行管會主委 邱大展VS.黨產會專員:「請問一下你們今天到底來不來?(你是主委請問你是?)我是行管會主委我叫邱大展。(邱主委你好,因為我們現在就是,知道那邊好像有抗議群眾,我們怕引起紛爭跟引起衝突)有警察保護你們啊,這民眾抗議的事情,司空見慣。」

黨產會先前向國民黨索取黨營事業的相關歷史資料,不過國民黨方面稱,印資料還有人事費用需要4萬6千元。黨產會覺得收費不合理,才決定自己派人來印資料。但卻臨時喊卡,官方說法是因為事證已經足夠。

不當黨產委員會發言人 施錦芳:「我們今天考量的重點是,我們在委員會,在未來行政處分要做處理的時候,我們的事證是否明確,既然已經明確,那黨史館的部分如果可以不要去,那我們又何苦一定要去一個不歡迎我們的地方。」

先前還傳出國民黨影印一張資料需要2百元。不過國民黨否認,認為是潑糞抹黑。至於調閱資料需要4萬6千元,國民黨解釋,因為需要9名黨工全程配合,說明收費合理。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人