遠傳×台北愛樂 打造台灣首場跨界生態音樂會

遠傳電信發言人郎亞玲(左六)、台北愛樂藝術總監杜黑(右五)、導演王悅甄(右三)。(遠傳提供)

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 22 日訊】「寶衛地球 讓愛遠傳」系列活動年底再攀高峰!遠傳電信與台北愛樂攜手,12月3日(星期六)將於大安森林公園與舉辦全台首場結合戲劇、音樂、舞蹈及影像編製的大型戶外生態音樂會!今(22日)於記者會現場由音樂會音樂設計─金曲獎得主李哲藝,帶領專業樂團搶先曝光5分鐘音樂會曲目,讓現場民眾先睹為快,吸引近百位民眾駐足,揭開生態音樂會悠揚序曲!

 

遠傳×台北愛樂合作 邀請音樂界重量級人物 打造全台首場親子生態音樂會

 

遠傳電信發言人郎亞玲表示:「遠傳以『時尚環保,責任創意』的理念大力推動兒童環保教育,希望將大眾認為較生硬的環境教育,以創意、有趣的方式,讓孩子沒有距離的接觸此議題。今年『寶衛地球 讓愛遠傳』系列活動廣受各界好評,並於上月獲得第五屆北市暨國家環境教育獎民營事業組特優肯定,壓軸場活動─跨界親子生態音樂會透過與台北愛樂合作,及環境資訊協會的大力支持下,邀請世界級創作者李哲藝及徐逸君等大師跨界創作,以耳目一新的方式呈現台灣生態之美,是一場顛覆大朋友、小朋友聽覺與視覺的影音盛宴,不容錯過。」

 

音樂設計李哲藝說:「生態影像與音樂的結合是我過去沒有接觸過的領域,民眾來到現場後,不僅是參加一場音樂會,搭配大自然的影像,也能同時欣賞舞蹈、戲劇表演;編劇巧妙的融入環保知識,冒險、探索的故事情結,配合多元音樂元素,都是挑戰團隊的創作極限。」

 

遠傳邀全民「寶」衛地球 年底最終場挑戰千人音樂會

遠傳今年以「寶衛地球 讓愛遠傳-認識台灣生態之美」為主軸推出系列活動,從年初開始,舉辦針對專業人士的「生態紀錄片與動畫徵件比賽」、為學童打造的校園綠繪本列車、舉辦偏鄉兒童環境教育營隊、親子認識生態環境課程,年底將以跨界親子生態音樂會,為「認識台灣生態之美」系列活動推向高峰,邀請全民共同參與,「寶」衛地球。

 

此次音樂會故事主軸改編自遠傳電信歷年環保繪本,影片中的美景加入環境資訊協會歷年徵得的生態紀錄片、再結合台北愛樂青年管弦樂團演奏及邀請金曲獎得主李哲藝與聽奧開幕表演影像設計徐逸君,以世界級高規格打造全台首場結合生態影片、音樂、戲劇和舞蹈的音樂會。

 

整場音樂會以一對兄妹從城市到海洋、山林、河流等地方的冒險故事為背景,搭配多首大家耳熟能詳的台灣民謠,如《丟丟銅仔》、《望你早歸》等樂曲,且融入環保生態知識,寓教於樂,是一場適合全家大小闔家觀賞的藝術饗宴。

 

會前舉辦親子闖關遊戲、廢棄手機充電器回收 用行動守護台灣

音樂會會前活動將於下午16:00開始,在大安森林公園展開,有可愛的動物大使介紹美麗的台灣生態知識,民眾可透過觀看有趣的生態影片,回答指定問題就有機會獲得限量小禮物;另外,遠傳還要邀請大家一起用行動愛地球,民眾只要攜帶廢棄手機充電器或行動電源到現場回收,每人即可獲得全新行動電源乙個,數量有限,送完為止。音樂會於晚間19:30正式開始,開放民眾免費入席。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人