中國又現「石蠟米」 專家:有致癌風險|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 22 日訊】中國又現「石蠟米」 專家:有致癌風險

日前,有北京媒體對市場上9款「新米」進行檢驗,結果顯示,其中3個樣本是用石蠟拋光的陳米充當新米。資料顯示,石蠟油對人體腸胃有刺激作用。有專家指出,長期服用石蠟米會有致癌風險。此外,農業專家表示,石蠟米也掩蓋了陳米的變質問題。

===============

感冒全球第一 中國去年10億人次染病

近日,一項全球調查顯示,中國去年超10億人次得過感冒,人均每年感冒18.5天,成為全球第一「感冒大國」。中國呼吸疾病國家重點實驗室主任鍾南山表示,20世紀的5次全球性流行性感冒事件中,有2次爆發於中國。21世紀的非典型肺炎、禽流感、A型流感更是引發中國全民健康危機。

===============

中國寒流籠罩 內蒙氣溫零下39.8度

中國大陸大部份地區氣溫驟降,內蒙古自治區的呼倫貝爾根河市金河鎮,22日凌晨出現攝氏零下39.8的低溫,創下中國今年入冬以來的最低溫紀錄,也是當地近30年來的最低溫。由於積雪及寒害,內蒙古已有逾100萬人口和1000萬頭牲畜受到影響。

===============

中國年度網路用語 洪荒之力入圍

中國年度10大網路用語,「藍瘦香菇」、「洪荒之力」等可望入選。「洪荒之力」是大中國泳將傅園慧受訪時的用語。「藍瘦香菇」則是「難受想哭」。廣西一名青年10月在網路影片中把「難受想哭」念成「藍瘦香菇」,6天內就在微博創下1億點閱率。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人