遊戲業者多角化經營 跨足旅遊、即時通訊

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 22 日訊】台灣遊戲的製造優勢,逐漸衰減,廠商紛紛投入多角化經營,像是遊戲大廠智冠,跨足旅遊業,推出「電子收據加值服務平台」,而另一家遊戲大廠橘子集團,則是運用自家社群優勢,推出即時通訊軟體。

工作人員:「十分鐘後 設定未來訊息」

可以設定未來訊息,再也不用擔心,忘記祝朋友生日快樂,還有這項訊息回收功能,即時回收錯誤訊息,減少尷尬與誤會。以年輕人世代角度出發,從介面設計到互動貼圖,結合了養寵物的遊戲功能,打造有趣的聊天情境,遊戲廠商斥資超過一億元,推出即時通訊軟體。

橘子集團執行長 劉柏園:「跨入這個通訊軟體來看,遊戲的優勢是它比較有趣一點,再加上其實我們一直都在經營社群。」

橘子集團看好通訊軟體的高黏著度,將成為帶動支付工具、遊戲、影音內容等動能,期盼打造智慧生活平台。

工作人員:「(消費者)即時的在他們的EMAIL裡面,就是收到這個開立完成的通知信。」

而另一間遊戲廠商也在同一天舉行記者會,跨足旅遊業,推出「電子收據加值服務平台」,推動旅行業E化管理,朝向無紙化發展。

智冠集團董事長 王俊博:「遊戲領域的服務,能夠擴大到其他的產業裡面。未來你會發覺,用紙本你不會用了,你們全部都改成虛擬卡。」

智冠集團積極布局金融支付事業群發展,針對第三方支付,成立智付寶公司,也在今年推出「威力付」商店智慧型終端整合設備,而橘子集團則跨足電商、行動支付,以及社群領域。

橘子集團執行長 劉柏園:「靈活性跟如何能夠在行動這個領域裡面,變得更加具有彈性跟創意,那是關鍵。」

台灣遊戲的製造優勢,逐漸衰減,廠商紛紛投入多角化經營,發揮自身優勢,積極轉型,尋找市場新商機。

新唐人亞太電視 林嘉韋 陳輝堯 張媛婷 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人