免疫療法抗癌成功 腫瘤轉移患者新希望

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 22 日訊】近幾年新型免疫療法成為癌症治療最熱門的話題,在美國成功讓不少癌症病患的癌細胞消失,達到自體免疫,並且減少傳統化療的副作用,21日上午三位使用新型免疫療法的患者分享自身治療過程,希望能給正在受癌症所苦的病患們一個新希望。

衛福部去年公布,台灣每過5分鐘,就新增一位癌症病人,而全台每233人中,就有一人罹癌。而癌症不但難以痊癒,還會轉移到身體的其他部位,現在,新型的免疫療法,除了比傳統化療少了很多副作用,更適合在治療癌細胞轉移的患者身上。

長庚免疫腫瘤學中心主任 張文震:「它(免疫療法)是去除掉癌症對於我們身體的抑制,也就是反抑制我們的這些不好的分子,然後重新真正的活化到我們的免疫細胞,那因為每個人都正常的情況下,還沒有得病以前,他的免疫力還在,他就能控制住他的癌症。」

張文震醫師表示,目前免疫療法只適用在少數幾種癌症,像是肺癌、黑色素癌,不過美國正在積極投入研發新藥中,兩三年後會有更多的新藥出現,而現場復癒的患者也分享對免疫療法的看法。

免疫療法抗癌病患 黃先生:「那我希望經過這一次的說明,能夠給其他跟我同樣的病人,有個鼓舞作用,希望他們多多聽醫生的話,好好治療,只要活著,就有一線希望。」

雖然免疫療法比起傳統癌治治療方式有很多好處,但對部分患者的身體沒有產生反應,而且藥物的費用相當高昂,每個月治療費用仍約須新台幣20到30萬,目前也還無法申請健保給付。

新唐人亞太電視 陳進交 (實習記者)張晁帷 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人