復航解散!旅客、旅行社爆損失要究責

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 23 日訊】復航無預警解散,影響10萬旅客權益,旅行社也成了無辜的受害者。面對復航停業帶來的種種問題,消基會與旅行公會今天接連召開記者會,除了要求復航盡速賠償旅客與旅行社,也指責主管機關民航局,沒有盡到監管的責任。

面對復航宣布解散,消基會與旅行公會接連召開記者會,替消費者和旅行業者發聲。雖然復航已經提出票務處理方式,承諾旅客申請後的45個工作天內,得以全額退費,但是對於票差費用和相關問題,消費者卻一無所知。

消費者 薛先生:「(長榮與復興)它的價差至少差了3123塊,那我們不曉得就是說,這個價差我們要去找誰去求償。」

面對消費者不知道找誰去求償的問題,消基會董事長表示,票差費用與滯留衍生的食宿費用,航空公司和相關旅行社要負責。

消基會董事長 陸雲:「所有增加的額外的機票成本、差額,我想復興航空公司或相關旅行社要負責,另外就是說,因為這個原因在國外耽誤了時間住宿,還是所有的相關食宿的費用,我想航空公司跟旅行社也都要負擔起來。」

面對復航無預警停飛,消基會與旅行公會指責主管機關民航局,沒有盡到監督的責任。旅行公會更要求,政府應立即假扣押復興航空現金資產,專款處理善後問題

消基會董事長 陸雲:「我覺得民航局在這個地方,我想第一個它的疏忽就是說,它沒有盡到它監管的責任,讓它這個復興航空公司,立刻宣布解散。」

旅行公會理事長 許禓哲:「我特別在此要求這個政府,扣押它12億,做為這個所謂的針對消費者、業者的預收款項。」

消基會也提醒已經購買復航機票的旅客,可以保留購票證明、增加的價差或相關單據,以備將來可以委託消基會或其他單位,向業者求償。

新唐人亞太電視 盧天常 (實習記者)趙庭譽 台灣台北採訪報導

您還會想看↓↓↓
復航工會1日2度赴總部抗議 明上勞動部 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人