宋習寒暄或會晤? 宋楚瑜:談了8小時

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 24 日訊】總統蔡英文,今天下午接見了APEC經濟領袖會議代表團,會後也由總統特使宋楚瑜,舉行記者會說明,有媒體報導,宋楚瑜和習近平的談話,只有不到一分鐘的簡短寒暄,而不是十分鐘的正式會晤,宋楚瑜卻說,他和習近平講了8小時。

亞太經合會(APEC)領袖代表 宋楚瑜:「所以我講了很多的話,我哪只有五分鐘跟他講話?我跟他講了八個鐘頭啊,他講話,大家講話,我也講話。」

APEC返國記者會上,宋楚瑜力駁媒體報導稱「宋習談話不到一分鐘」,宋楚瑜說,在領袖會議上,他和習近平只距離五公尺,習多談富國,他則從民生問題出發。

亞太經合會(APEC)領袖代表 宋楚瑜:「台北的觀點,常常從利民的角度,對於民生的這些小問題,卻是深層的大問題上面,我們去發言,不是一樣得很重要的對話嗎?主要那是一個國際經貿的會議,不是一個兩岸談判的場所。」

在領袖閉門會議上,宋楚瑜用中文發言,宋楚瑜認為,不是談話時間長或短的問題,重要的是他在各國領袖和習近平面前,分享了台灣經驗,晚宴上也和彭麗媛搭上話。

亞太經合會(APEC)領袖代表 宋楚瑜:「我跟她說,明天是你的生日,先給你預祝一下生日快樂,我當面跟她講的欸,誰的生日啊?你曉得嗎?習近平夫人的生日。外交部上面的資料都有啊。」

自嘲像準備大專聯考每天只睡四小時K資料,不過宋楚瑜也強調,不認為兩岸的結因為一場APEC就能解開,後續還是得由蔡政府與中國大陸雙方,共同化解與努力。

新唐人亞太電視 高健倫 張芝瑄 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人