中投、欣裕台需歸國有!國民黨部也不保

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 25 日訊】不當黨產委員會今天(25)認定,國民黨旗下黨營事業,中投、欣裕台兩間公司,為不當取得,依法在月內必須收歸國有。這其中就包括了目前國民黨使用的黨部大樓,也要歸還給國家。國民黨未來可依法提出行政訴訟救濟,預估雙方將進行漫長的法律攻防。

不當黨產委員會主委 顧立雄:「國民黨所持有的中央投資公司,及欣裕台股份有限公司的全部股權,為中華民國所有。」

不當黨產委員會判定國民黨營事業,中投、欣裕台兩間公司,屬於不當黨產,必須收歸國有,因此連帶旗下子公司、股票、不動產,都將全部變成國有財產,這其中還包括國民黨位在八德路上的中央黨部大樓。

不當黨產委員會主委 顧立雄:「中投轉給國有之後,這一個建物的所有人,當然是國家。就變他繼續繳納租金給國家,等於國家變成房東,他變成房客。」

國民黨部大樓所有權,分屬中投與欣光華兩間公司,國民黨已經預繳五年3億2千萬元房租,未來不僅房東變成國家,黨產會還呼籲國民黨把預繳的房租拿回來,當作黨工資遣費。

國民黨行管會主委 邱大展:「如果我們把租金領出來了,那我們是不是所有房屋的租金,全部都沒有了,那國民黨是什麼?掃地出門了啊!」

國民黨文傳會副主委 胡文琦:「為什麼這樣一個違憲違法的組織,竟然能夠睜眼說瞎話到這種程度,我想他們一切惡行惡狀,當然我們會透過所有可能管道,讓全台灣人民,甚至如果有機會的話,也讓全世界民主國家看到。」

國民黨痛斥判決荒謬,將窮盡法律、輿論戰等各項途徑。不當黨產委員會最慢下星期二正式發文,國民黨必須依法在一個月內,自動把股權轉給國家。

新唐人亞太電視 曾奕豪 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人