機捷演練模擬挾持案 拼明年二月通車

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 25 日訊】歡迎回來,機場捷運預定明年二、三月通車,今天舉辦多重災害模擬演練,包括火災和隨機挾持案,非常逼真。

桃園捷運公司舉辦災害模擬,演練在A12站月台上,突然有旅客爆發激烈爭吵,剛好一台列車進站,其中一人跑入車廂縱火,造成旅客燒傷;隨後又砍傷兩名旅客,並隨機挾持另一名旅客,在月台與警察對峙,演練過程相當逼真。

桃園市長 鄭文燦 : 「機場捷運即將要通車,那我們剛完成穩定性測試,那可用度到達99,已經達標。但是我們還有108套模擬演練的劇本,那需要驗證,那今天這個演練的是歹徒挾持乘客的狀況,因為也有爆裂物,所以我們用整合式的演練。」

機場捷運從民國85年規劃至今已經21年,終於在11月20日達成穩定性測試99.52%。而桃捷公司備有的108套模擬演練劇本,也在獨立驗證機構(IV&V)的全程參與下,需要在12月以前完成驗證程序。最後再由交通部進行初履勘後,才能完成通車的目標。

交通部次長 王國材 :「目前我們了解是都通過了,就等模擬演練結束以後,就是會發IV&V(獨立驗證機構)的報告,就是確保機場捷運是安全無虞的。那交通部這邊還是一樣會用最嚴格的標準,找我們相關的土建、機電、營運各個專業人士,好好的再看一遍。」

鄭文燦說,演練過程中,車站廣播通知旅客疏散,也必須加入英語備援,方便國際旅客辨識。此外,機場捷運配有全線免費無線網路(Free wifi),並採多卡通,讓悠遊卡、一卡通等8種卡片都可便利通用。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人