「深港通」鳴笛聲響 確定12月5日開通

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 26 日訊】歡迎回來,人民幣近期持續貶值,原本計畫在11月啟動的深港通,明顯受到延宕。不過昨天在股市收盤後,中證監和證監會聯合公告,深港通將於12月5日周一開通。市場認為,監管部門應該已經將人民幣波動的因素考慮進去。

一拖再拖的深港通,終於落實開通日期。港交所行政總裁李小加感謝各方支持。他早前表示,深港通開通提升兩地互聯互通速度,將令香港的角色進一步轉變。

港交所行政總裁 李小加:「我們要從中國的集資中心,到中國的理財中心的改變---以前代表世界的錢投資中國的貨,今後要把世界的貨帶到香港來,讓中國的錢進行海外的配置。」

港交所今年8月宣佈深港通不再為交易總額封頂,同時取消滬港通總額度限制。不過兩者仍設每日額度上限,深股通每日額度為130億元人民幣,港股通每日額度為105億元人民幣。

匯豐早前表示,隨著滬港通及深港通總額度取消,已解決資金自由流動問題,深港通開通後,全球投資者已可投資約八成的A股。

新唐人記者 梁珍 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人