北京霧霾含抗藥細菌「最後防線」恐失效|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 26 日訊】北京霧霾含抗藥細菌「最後防線」恐失效

北京霧霾除了對人體健康有害之外,敬也成為了抗生素抗藥性 細菌基因的「儲存庫」和傳播途徑。國際研究團隊在學術期刊發表最新研究報告指出,北京霧霾裏有細菌基因,竟對抗生素 產生抗藥性,就連被視為「對抗細菌最後一道防線」的碳青霉烯類抗生素恐怕也失效。

----------------

銀聯+VISA等 中國雙標銀行卡走入歷史

中國大陸發行流通了14年的雙標銀行卡,包括銀聯+VISA、銀聯+MasterCard、銀聯+ JCB等,將徹底退出中國信用卡市場,走入歷史。人民銀行宣佈即日起不再發行新「雙標卡」,現行雙標卡到期後將由銀行統一更換,以外幣單標卡替代。

----------------

新疆6.7強震 房屋倒塌釀1死

中國大陸新疆阿克陶縣昨晚發生規模6.7強震,震源深度僅10公里,震央附近人煙稀少。隨後多次餘震規模都在3級以上,經初步清查,已有1人因房屋倒塌死亡。

----------------

西藏阿里發生罕見冰崩

西藏阿里地區的冰川過去一直相當穩定,但今年7月與9月,當地冰川接連發生兩次罕見的大範圍冰崩。科學家們擔心,這只是當地冰川一系列災害的開端,而現有的科學還沒有足夠的研究和準備。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人