DIY手機竹架 環保、質感佳又輕盈

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 29 日訊】南投縣政府文化局,日前舉辦了手機竹架DIY活動,不同於一般市面上的塑膠架子,採用天然竹子,用環保素材組合成手機架,竹架可以扁平收納,輕盈不占空間又有質感。

先將已經打洞榫接好的手機架取來,學員拿起砂紙用力磨平邊角,讓竹架更圓滑,不會刺傷到手,這是南投縣文化局辦理的手機竹架DIY課程。

民眾:「在製作的過程中就是要注意,因為竹子它有纖維,不小心纖維會割到手,就好像那竹塊我們不小心會被刺到,就會痛,就要用砂紙把它這樣子磨。」

手機竹架還可以折疊收納不占空間,組合起來之後,將手機放上去,輕巧的竹架看起來很有質感,如果廢棄不用,也會被大自然吸收。

民眾:「其實這個手機架,當初我就是覺得它可以打成平面的,放到抽屜裡面,然後收納很方便,尤其它看起來很特別。」

南投縣竹藝協會竹藝老師 李耕同:「它是用很天然的竹材去製作的,如果要用的話可以使用很久,不用的話,隨便一甩,隨便一丟,它自然就腐壞掉,不會造成環境污染。」

手機竹架DIY課程,讓天然竹器也能貼近3C生活,既實用又天然環保。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人