陳日君樞機迎神韻 盼能在香港親得見

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 30 日訊】香港社會各界正積極倡議康文署邀請神韻藝術團2017年蒞臨香港巡演,今年初,曾專程去台灣觀賞神韻的天主教香港教區榮休主教陳日君樞機非常支持有關倡議,他表示,神韻不僅讓香港人欣賞到中國傳統文化的精華,對香港也有助益。

享有國際聲譽、備受港人敬重的陳日君樞機一直盼望神韻到香港演出,非常支持各界的倡議。

香港天主教 陳日君樞機:「我也有福,去台灣看神韻的表演,很欣賞,我覺得真的很值得更多人去欣賞,因為香港根本是一個開放的城市,所以很多有水準的表演團體都來這裡。我們香港怎麼說都是一國兩制,應該是開放的,所以我覺得不應該有太多政治上的想法,從這個文化方面來看,肯定是值得的,而且很多關心的人都是外國的、文化上很有水準和地位的人,一個開放的政策,他們會欣賞的,香港肯定會得益的。」

他回想起今年4月到台灣欣賞神韻世界藝術團的演出,仍掩不住欣喜。

香港天主教 陳日君樞機:「技術上很高級,音樂,佈景,當然最重要的舞蹈技術。(哪個劇目最喜歡),很難說,但整體來說很喜歡,很希望這裡人人都有機會去看。」

對於目前香港紛亂的社會現象,陳日君樞機認為觀看神韻是認識中國傳統文化的良好教育。

香港天主教 陳日君樞機:「香港有時候很強調中國化,我們的學校很多次都被鼓勵去大陸參觀。這個是中國文化的精華,不用去別的地方,在這裡看,這是非常配合教育目標的,我希望(神韻)來香港的時候會特別為學校表演,一定會讓大家得益的。」

如果神韻到香港,陳日君樞機表示,一定會再去觀賞神韻演出。

新唐人記者 林秀宜 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人