「活摘」日本首映 引各界關注

【新唐人亞太台 2016 年 12 月 01 日訊】鏡頭轉到日本,紀錄片「活摘」11月30日在東京首映。加拿大人權律師大衛‧麥塔斯、台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪等前往出席,日本各界給予高度關注。

為了讓日本社會更加了解中共活摘法輪功學員器官的罪惡,「移植旅遊考量會」主辦了紀錄片「活摘」的東京首映會。下午6點30分,會場內座無虛席,來自日本的各界人士對影片所講述的中共活摘法輪功學員器官的暴行給予了高度關注。

紀錄片「活摘」由加拿大華裔電影人李雲翔執導,曾榮獲皮博迪獎等國際性大獎。對中國正在發生的活摘法輪功學員器官並進行的牟利交易進行了獨立調查,為中共犯下的反人類罪行提供了有力證據。

加拿大人權律師大衛‧麥塔斯、台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪等出席了本次放映會,并回答與會者的提問。他們呼籲日本政府不是只停留在道德層面上的譴責,在立法上要向美國、台灣等國際社會看齊,對制止中共活摘的犯罪行徑採取有效的措施和行動。

加拿大人權律師大衛‧麥塔斯在接受本台記者採訪時表示:「我認為當人們一旦看清了問題,他們會參與進來,對在日本需要如何行動做出判斷。」

前東京都議員 吉田康一郎:「日本的這種提供臟器移植的旅遊行為,是需要制定法律來禁止的,這是殺人行為。避免日本國民無視事實、並成為中共的幫兇,需要法制來制止。」

公司職員 山崎:「為了讓日本人不做幫兇,日本政府應該對本國法律進行整備的同時應該對中共政府提出譴責。」

日本維吾爾聯盟會長 土魯穆哈梅德:「維吾爾人的活摘器官的問題,還沒有提到國際社會的議事日程上面,所以我希望我們維吾爾人和法輪功在這方面多合作,把中共對法輪功的罪行以及對維吾爾人的罪行,同時對西藏人、蒙古人的罪行揭露出來。」

大衛‧麥塔斯等人在日本預計滯留數日,期間將參加新書《前所未有的邪惡迫害》的發布會,並出席以「臟器移植的濫用」為議題的研討會。

新唐人記者 楊遙 日本東京報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人