北市發言人轉職總統府 柯P:祝福 平常心

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 06 日訊】歡迎回來。北市府發言人林鶴明確定將轉調總統府,未來市府發言人將由現任副發言人劉奕霆升任。有人說,這是不是2018台北市長選舉,柯文哲與民進黨的合作?柯文哲今天回應,要大家平常心看待。

台北市長 柯文哲:「年輕人有升官的機會,當然我們是祝福他,而且有時候我們也會互相借將,所以我覺得滿正常的。那增加一些歷練、對他都是好的。」

北市府發言人林鶴明起初是民進黨青年部副主任,後來擔任駐日代表謝長廷的辦公室發言人,在2012年,擔任當時總統候選人蔡英文競選總部的青年部副主任,2014年九合一選舉時,被柯文哲借將,勝選後跟著進入市府團隊,擔任發言人。

台北市長 柯文哲:「中央跟地方本來就常常會有人才的交流,其實我們本來市府就有很多同仁到中央去任職,從交通部長、財政部的次長,所以還、也沒有什麼特別的地方,事實上也有很多中央的到我們市府來上班。」

媒體詢問柯文哲此舉是否有助拉近與總統蔡英文的關係?柯文哲說「沒有」,因為本來就跟小英旁邊很多幕僚認識,有很多聯絡的管道,但外界認為,此舉是為了2018台北市長選舉,某種程度上與民進黨的合作。

台北市長 柯文哲:「平常心,這個不管怎麼樣,民進黨還是我們很重要的盟友,這個戰略是不會改變的。」

對於2018年的市長選舉,柯文哲說平常心看待,但距離下次選戰不到兩年,中央和首都借將合作,也讓2018台北市的選戰布局,引人聯想。

新唐人亞太電視 陳輝堯 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人