響應川普!這些大車商允加碼投資美國

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 11 日訊】川普上任前夕,繼汽車大廠豐田宣佈加碼美國投資後,許多車商也紛紛跟進,藉著 底特律車展的機會,發佈各自在美國本土的最新投資計劃。

為了增加美國就業,川普已經多次提出,要向在墨西哥生產汽車,並出售到美國的車廠徵收重關稅。

如今,各家車廠的高管們,都在重新評估或延遲在墨西哥建廠的計劃,同時繼續保持或增加在美國的投資。

日產北美執行副總裁 Jose Munoz:「我們正在美國增加就業機會和投資,我們很滿意目前的進展,我們還有更多在美國市場發展的規劃。」

戴姆勒公司CEO Dieter Zetsche:「我們在美國有強大的生產基地,從美國出口汽車。GLE只在美國阿拉巴馬的工廠生產,再出口到全世界,因此我們的情況平穩,我不擔心。」

寶馬全球銷售主管Ian Robertson:「美國是我們在全球的第二大市場,我們在全球最大的工廠就位於南卡的斯巴達堡,我們會繼續在那裏投資,在已經投入的65億美元基礎上,再追加10億美元。」

菲亞特則正式確認,要在美國的工廠增加2000個工作機會,甚至可能將已經在墨西哥建成的公羊重卡生產線搬回密歇根。

福特也於昨天宣佈,在密歇根的工廠增設新款 Ranger皮卡和 Bronco SUV的生產線。上週,福特才剛剛宣佈收回在墨西哥投資16億美元建廠的計劃,轉而給密歇根的車廠增加7000萬美元的投資。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人