中共勢力教唆?立委籲內政部徹查黑衣人

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 11 日訊】再來看到。香港眾志秘書長黃之鋒及3名立法會議員來台在機場遭追打,加上最近包括日本輸台食品公聽會及年金改革分區座談,都出現黑衣人暴力鬧場。立委質疑,這些團體背後,疑似有中共勢力支持,要求國安單位要好好了解,內政部更應該仔細調查!

香港眾志秘書長黃之鋒及香港議員來台參與座談,才一到機場入境大廳,就被愛國同心會成員意圖追打、衝撞。日本食品公聽會,有民代帶著不明人士進場、企圖干擾議事程序進行。

連年金改革分區座談,場外抗議人士也是黑影幢幢。針對近期一連串政治場合,頻頻出現黑衣人暴力鬧場,綠營立委不僅要求警政署強力掃蕩,也質疑這些犯罪組織背後,可能有中共勢力介入。

民進黨立委 王定宇:「不管是教唆妨礙公聽會,其他代表進場的教唆人,或者是遂行中共的意志,利用黑幫在台灣,壓迫不同言論的人,後面教唆的人,才是展現調查的能力,調查局、國安局我覺得應該統合起來,把這些傷害台灣民主,偽裝民主的人,把他繩之以法。」

民進黨立委 陳其邁:「香港議員來台灣被滋擾,到香港回去又被打,那這個很顯然的,跟香港反港獨,甚至背後中國的因素一定有關。所以治安機關應該要去全面清查。」

陸委會主委 張小月:「台灣也是一個法治的社會,我們不能寬待,不能夠容許有任何用一種威脅,用一種暴力的方式,來限制任何的言論。」

立委質疑,近來黑衣人鬧場,已經是政治事件,並非警政署層級能處理。而且像愛國同心會等統派團體,資金沒申報、內政部也沒處分清查,呼籲內政部硬起來。否則國家對類似事件無法掌控,只會讓更多人不敢在台灣積極發聲、造成寒蟬效應。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人