【座談會錄影】2017政經座談:解謎《致命中國》與川普的中國政策

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 12 日訊】美國總統川普提名加州大學爾灣分校教授、經濟專家、《致命中國》作者 彼得.納瓦羅(Peter Navarro),擔任美國「白宮國家貿易委員會」的主席。《致命中國》一書以事實、數據來分析,從貨幣操縱、不平等貿易政策和有毒的商品,三個角度來說明中共統治的中國,是如何危害世界和美國。中國民主大學校長唐柏橋:「《致命中國》這本書其中很大的一個章節也是講中國的奴工,就是侵犯奴工的權利、侵犯知識產權等等。所以這本書影響了美國很多人,包括政治人物。」

想瞭解如何從《致命中國》這本書解碼美中台關係?川普主掌美國,他會持續指責中國嗎?假如美中貿易戰再起,夾縫中的台灣如何面對?

本座談會特邀謝金河、黃國昌、吳惠林、明居正四位在經濟、法律、政治等專家學者為您解謎,新唐人電視台將全程為您做網路直播,內容精彩,千萬別錯過!

★ 直播時間:1/21 (六) 下午14:00─17:00 

★ 收看方式:

FB粉絲團直播➤ https://goo.gl/8C7WzQ

Youtube直播➤ https://goo.gl/OCVaaN

觀看【解謎《致命中國》與川普的中國政策】座談會直播錄影 ↓↓↓

★ 座談會內容:

✔ 中美博弈的經濟戰局➤謝金河 社長

✔ 台美關係的展望➤黃國昌 立委

✔ 川普新政對大陸及兩岸關係的影響➤明居正 教授

✔ 川普的中國政策盡在《致命中國》—綜述➤吳惠林 教授

★ 講者簡介:

◆ 謝金河 社長
知名財經節目主持人。APEC特使團領袖代表顧問、財信傳媒集團董事長、先探投資週刊社長、今周刊發行人、財訊雙週刊發行人兼社長、台北市政府市政顧問。

◆ 黃國昌 立委
臺灣立法委員、法律教授。長期關心媒體壟斷、社運並投身司法改革。曾任澄社社長、中央研究院法律研究所研究員。現任時代力量執行黨主席。

◆ 明居正 教授
台大政治系教授。曾任中華民國總統府兩岸關係特別顧問組成員,專長中共政治、中共外交、國際政治、兩岸關係、政黨與選舉。

◆ 吳惠林 教授
曾任經建會專員,現為中華經濟研究院特約研究員,北科大、世新兼任教授。著述眾多,最新代表性著作有《亞當·史密斯》、《弗利曼》、《海耶克》…等書,另有學術文章專論九十多種,時事評論散見各大報章雜誌

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人