腳臭或乾裂別煩惱 試試這幾個天然療法

腳臭或乾裂別煩惱 試試這幾個天然療法

【記者陳俊村/編譯】腳臭或腳後跟乾裂雖然不是大毛病,但也會讓人感覺不適甚至影響心情。如果你有這方面的煩惱,可以試試每日醫學(Medical Daily)網站推薦的5個天然療法,或許能解決你的問題。 

茶樹油 
茶樹油能幫助摧毀會引發香港腳的真菌。可在泡腳時加入幾滴茶樹油,以期改善腳臭的情況。

 

硼砂 
硼砂又稱硼酸鈉,可作為消毒劑來殺死細菌以去除腳臭。你可以在穿鞋子之前,用硼砂水溶液噴灑在鞋子裡,或直接將硼砂粉末撒在鞋子內。

 

 

喜馬拉雅山岩鹽(Himalayan salt) 
將適量的喜馬拉雅山岩鹽置入溫水中,再加入1/2杯蘋果醋混合可用來泡腳,這有助於治療香港腳。 

 

蘋果醋 
醋可以用來治療腳乾裂的問題,因為醋中的酸性能使皮膚軟化,進而使表皮剝落更容易。你可以將蘋果醋與米榖粉和原蜜(生蜂蜜)混合,用來擦拭足部。 

 

檸檬 
檸檬汁具有非常溫和的天然酸性,可協助去除腳上死亡或乾燥的皮膚細胞,並保持足部柔軟與美麗。你可以將適量檸檬汁倒入溫水中,用來泡腳。你也可以將少許檸檬汁加入凡士林,直接用來塗抹龜裂的腳後跟。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』