馬英九、吳敦義同台「不期而遇」 引外界聯想

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 28 日訊】大年初一下午,前副總統吳敦義與夫人蔡令怡,前往台北松山慈惠堂參拜,隨後不到五分鐘時間,前總統馬英九也到現場,兩人沿路與民眾握手寒暄,現場擠的水洩不通。兩人隨同廟方,祈求2017年台灣國運昌隆、風調雨順。不過難得同台,時機如此湊巧,難道是約好的嗎?

前總統 馬英九:「今天很高興啊,我跟副總統(吳敦義)沒有約,不約而同出現在這裡,因為他在台北市以前服務多年,我也服務多年,所以跟郭堂主建立非常深厚的友情。」 

前副總統 吳敦義:「我跟馬總統一樣,他做市長之前,就已經來跟松山慈惠堂結緣,因為有慈惠堂跟眾天神明庇佑,馬總統在任內做市長那八年,成績也是很好。」 

馬英九致詞時說,他跟吳敦義沒有先約,但因為都在台北市服務,才會都選在大年初一前來,不過媒體追問前總統馬英九,是不是支持吳敦義,競選國民黨黨主席,馬英九對此表示。 

前總統 馬英九:「(是不是支持吳副選黨主席?)哦,我們今天不談黨務好不好。」 

記者 vs.前副總統 吳敦義:「吳副,是不是馬總統有意支持您參選黨主席?今天同台,是不是破除了切割的傳言?」 

低調再低調,馬吳很有默契,對提問都沒有具體回答,不過同台不期而遇的巧合,肢體語言,或許已經透露某種政治解讀。 

新唐人亞太電視 陳輝模 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人