英媒:邀黃潔夫赴反器官走私大會 人權組織憂梵蒂岡為中共宣傳

法輪功學員2006年6月15日在歐洲委員會前做活摘器官演示。(圖/大紀元)

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 07 日訊】梵蒂岡官員邀請中共前衛生部副部長黃潔夫參加反器官販賣會議引發爭議,遭到醫學倫理專家和國際人權組織等的批評。批評人士說,中共迄今仍然未停止使用死囚器官做移植,梵蒂岡此舉可能會有助中共的宣傳,為其器官移植項目漂白。

醫學倫理專家和國際人權組織批評梵蒂岡教宗科學院邀請黃潔夫參加週二(2月7日)開始的兩天會議。該會議旨在曝光器官走私,試圖為器官移植問題尋找一個「符合道德而且合適的解決方案」。

澳大利亞麥考瑞大學醫學倫理專家溫迪·羅傑斯告訴《衛報》,黃潔夫被邀參加會議可能有助中共的宣傳,為其移植器官項目增添合法色彩。

羅傑斯寫信給梵蒂岡官員說:「教宗科學院應該意識到,權威外國機構的支持……將被中共宣傳機器用來提高它的不道德移植系統的聲譽。」「我們敦促峰會考慮中國深陷囹圄的囚犯的困境,他們被作為源源不斷的人體器官庫。沒有證據證明,這種做法在中國已經停止。」

爭議的核心是一個發人深思的問題:跟共產黨官員對話可以幫助促進人權和宗教自由的改革嗎?還是,這樣的互動給完全違背天主教教義的做法提供了合法性?

在去年(2016年)的演講中,教皇方濟各曾說,他認為非法器官走私是「新型奴隸制」。

梵蒂岡教宗科學院院長索龍多主教給羅傑斯回信說,該會議是一個「學術活動,不是為了再掀政治爭議」。

國際特赦組織東亞部主任林偉(Nicholas Bequelin)告訴《衛報》,黃潔夫聲稱,中共已經將使用死囚器官行為列為非法,但是專家質疑這種說法,因為中國還沒有發展起有效的全國自願捐贈計劃。「他們還沒有停止這種做法,並且不會停止。他們對器官移植的需求超過了器官的供應。」

使用死囚器官的細節晦暗不明。林偉說,中共沒有遵守世界衛生組織有關如何確定一個人法定死亡的標準。有時候,根據國際標準,囚犯還沒有醫學死亡,器官就被摘除。

林偉說:「處死的時間點,有時候根據特殊移植手術的需要而定。他們會在某天某個時刻處死一個人,因為那是病人準備好的時間。」

中共活摘器官罪行

中共雖然承認從死囚身上摘取器官,但是他們不承認活體摘除法輪功學員等良心犯的器官,販賣給醫院牟利。

英國《天主教前鋒報》報導說,今天在中國,有數千良心犯,包括地下教會基督徒,被綁在手術台上,身體被強迫切開。他們的重要器官被摘除、出售做移植用。在中國,外科醫生的手術刀已經成為謀殺的武器,那些醫生已經成為野蠻交易的幫凶。

2016年6月份由人權律師大衛·麥塔斯等人發布的一份報告指出,強摘器官現在正在以遠大於先前想像的規模發生。研究者們對中國712家醫院開展肝腎移植的公開記錄進行了細緻的取證調查。他們斷定,中國醫院每年進行6萬到10萬例器官移植。

單單天津第一中心醫院東方器官移植中心每年就實施6,000例移植。中共官方宣稱,每年有1萬例器官移植,但是報告作者認為,幾家醫院的數量加起來輕易就超過了這個數字。這些證據指向麥塔斯對美國國會作證時所說的中共「大規模殺害良心犯」。

美國國會和歐洲議會已經通過決議,譴責發生在中國的強摘器官行為。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人