中共參加梵蒂岡會議 義議員:讓歷史蒙羞

法輪功學員2月7日晚上在梵蒂岡附近進行燭光守夜活動,抗議中共對法輪功的迫害,紀念在中國被迫害致死的法輪功學員, 包括那些被搶摘器官而失去生命的學員(林達/大紀元)

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 09 日訊】在中國活體摘取器官的嫌犯、中共前衛生部副部長黃潔夫和中國人體器官分配與共用系統負責人王海波受到梵蒂岡的邀請,參加2017年度宗座科學院器官販賣及移植旅遊峰會,並作為嘉賓發言。這一事件令世界醫療界、政治界和人權組織震驚。


「醫生反對強摘器官組織」(DAFOH)2月7日在義大利羅馬舉行新聞發布會,譴責中共劊子手的活摘罪行,並勸梵蒂岡和教皇認清中共的偽裝,不要被他們蒙蔽。

國會議員:邀請黃潔夫等人讓我們歷史蒙羞

2016年11月23日,義大利眾議院通過了禁止非法買賣人體器官的法律規定(No . 2937),這個法律的主要推手之一是義大利國會議員Maurizio Romani。

他說:「一個曾在中國推動強摘器官的人(黃潔夫),不是政治罪犯就是宗教罪犯,邀請這樣的人到梵蒂岡來,讓我們的歷史蒙羞,我寧願希望這是羅馬教皇科學院的疏忽。

「我們制定了打擊強迫摘取器官、進行器官販運的法律。如果中國不做出實際行動來表示要停止這種非法活動,那麼邀請中國活摘嫌犯到義大利的會議上來發言,對那些冤死的人來講是一種冒犯。

「黃潔夫試圖掩蓋在中國過去發生的、現在仍然進行的罪惡。但是事實真相已經被揭露,這個多年存在的罪惡已經被曝光,試圖掩蓋活摘的罪行,就像試圖說納粹主義不存在一樣。

「梵蒂岡會議的組織者應該小心對待黃潔夫的發言,對他言辭中可疑的地方要嚴詞質問。

「我想告訴黃潔夫,來這裡撒謊是徒勞的。我們不可能對過去的事實視而不見,我們要補償受害者,也要面向未來。」

2月7日,法輪功學員在羅馬著名景點大鬥獸場附近向遊人講述法輪功被迫害真相(林達/大紀元)
2月7日,法輪功學員在羅馬著名景點大鬥獸場附近向遊人講述法輪功被迫害真相(林達/大紀元)


國會議員:請教皇和梵蒂岡密切關注中共活摘器官

Alessandra Bencini女士是來自「義大利價值黨」(Italia dei valori)的國會議員,她表示:「在義大利不存在進行非法器官移植的問題,後來我們聽說中國存在這種情況後,擔心義大利也發生類似情況──不是說從義大利公民身上非法採集器官,而是擔心由於在我們國家等待一個器官的時間很長,可能會有人等不及而到東方尋找器官。我們覺得應該懲罰這種行為。

「在我們這裡,要想等到一個腎臟、肝臟或者心臟的供體,必須等供體死亡,這義味著病人要排隊苦等,一直到某種死亡事件突然發生,才有可能接受器官移植。

「我們擔心有的義大利病人可能會到中國的非法市場尋找器官,因此我們覺得應該進行刑事立法,保證作奸犯科的人會鋃鐺入獄。

「我不能理解(黃潔夫之流)為何被邀請到這個會議。按理說這些人是這種會議最不歡迎的人,因為他們看上去犯下了很嚴重的罪行。他們以某種方式促進了非法的器官移植。

「在中國很多人被強摘器官而死,梵蒂岡這次會議的目標本來是希望能夠終止這種暴行,但是我們今天接待的卻是實施這種暴行的暴徒,這讓我陷入沉思。

「無論如何,我要請教皇和梵蒂岡密切注視這個情況,強摘器官的罪行應該被各方制止。

「我們義大利目前這項法律會對那些想獲得非法器官的義大利人形成一種威懾,如果他們不能證明器官的可追溯性,那麼他們可能會被投入監獄。

我今天聽到很多人的發言,兩位中國證人的發言讓我非常震動,我希望中國能夠變得更加民主和包容,尊重所有人,並停止這種不人道的做法。」

DAFOH:中共所謂的器官改革根本不存在

DAFOH的歐洲負責人KATERINA ANGELAGOPOLOU女士說:「我們希望,梵蒂岡不要被參加『器官販運和移植旅遊國際峰會』的中國代表團所迷惑。

「他們來到梵蒂岡是為了粉飾中國所謂的器官捐獻制度改革,而我們確信,這個『改革』根本就不存在。

「我們要在國際層面講清:如果沒有透明數據和可追溯性的檢查,我們不能輕信(中共),如果他們拿不出每個醫院的移植數據和整個國家的移植數據,我們不能允許他們參加類似梵蒂岡大會這樣重要的國際峰會。

「鑒於義大利法律規定,涉及器官販賣的醫生也要被繩之以法,我們要求梵蒂岡對中國代表團進行獨立調查,因為他們涉嫌犯下強摘良心犯器官的危害人類罪。

「除了調查中國代表團,我們還要求梵蒂岡呼籲停止迫害法輪功,在中國被非法強摘器官的巨大人群來源就是法輪功學員。」

西班牙律師:歐洲國家應推進器官法

CARLOS IGLESIAS JIMENES是來自西班牙的律師,也是DAFOH的成員。他說:「我們要直接告訴梵蒂岡,特別是教皇方濟各,不要被黃潔夫、王海波這些活摘器官的嫌犯所欺騙和操縱。不要給他們機會利用教皇的形像來掩蓋他們的罪惡。

「2013年教皇方濟各改變了梵蒂岡的刑法,承認了酷刑罪。現在,我們將要求梵蒂岡檢察官調查黃潔夫的罪行,使梵蒂岡能夠制止行惡者。

「我們將所有關於黃潔夫等人的犯罪材料送交給了梵蒂岡的檢察官。黃傑夫將訪問的所有國家都應該向媒體展示他的罪行,把他的罪行永遠公開,使他再也不能去他國訪問。

「我認為,現在所有歐洲國家都必須推進立法,將非法器官販運作為一項犯罪列入法律。在這一點上,義大利已經邁出了非常重要的一步,其它歐洲國家也應該跟上。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人