11專家致信梵蒂岡:不審查器官強摘構成共謀

梵蒂岡邀請中共涉器官移植問題的官員參加2月7日至8日的反對器官販賣全球峰會一事引發了激烈的爭論。倫理學家們擔憂並警告,中共官員的與會,給了中共一個機會讓世界相信它已經對器官的獲取系統進行了改革,然而這並不是事實(新唐人截圖)

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 09 日訊】梵蒂岡邀請中共涉器官移植問題的官員參加2月7日至8日的反對器官販賣全球峰會一事引發了激烈的爭論。倫理學家們擔憂並警告,中共官員的與會,給了中共一個機會讓世界相信它已經對器官的獲取系統進行了改革,然而這並不是事實。


11名倫理學家寫信給梵蒂岡教宗科學院說:「我們擔憂的是摘取和走私中國死囚器官。」

中共承認它幾十年來摘取死囚器官。批評者表示這嚴重侵犯囚犯權利。中共官員說,自從2015年1月1日以來,他們不再使用囚犯器官。但是質疑聲揮之不去。

法新社報導說,中共前衛生部副部長黃潔夫在梵蒂岡會議上承認,摘取囚犯器官做移植的事情可能仍然存在。

他說:「中國是一個13億人口的大國。所以我肯定,絕對的,有一些違法行為。」

黃潔夫是一名肝臟移植醫生,擔任中國國家器官捐贈和移植委員會共同主席。

歐洲議會和美國國會最近都譴責中共的器官摘取行為,因為人們廣泛擔憂,這些器官來自於良心犯。

法新社報導說,受害者不僅包括死刑犯,而且包括宗教人士和少數民族,比如新疆人、西藏人、法輪功學員和地下教會基督徒。

中共雖然承認從死囚身上摘取器官,但是它不承認活體摘除法輪功學員等良心犯的器官。

英國《天主教前鋒報》曾報導說,今天在中國,有數千良心犯,包括地下教會基督徒,被綁在手術台上,身體被強迫切開。他們的重要器官被摘除、出售做移植用。在中國,外科醫生的手術刀已經成為謀殺的武器,那些醫生已經成為野蠻交易的幫凶。

11名專家在給梵蒂岡的信中說,梵蒂岡「應該意識到,權威外國機構的支持將被中共宣傳機器利用」。

信中還說,「(教宗)科學院未能審查在中國發生了的,並且仍然在發生的器官強摘的證據,構成對這些犯罪的共謀」。

澳大利亞麥格理大學的溫迪.羅傑斯教授告訴法新社,梵蒂岡接受中共自說自話的「停止使用囚犯器官」的宣稱,而不是檢查證據,「令人震驚」。

11名專家給梵蒂岡的信中還說:「我們敦促峰會考慮到中國囚犯的困境,他們被當作源源不斷的人體器官庫。」聯署人包括溫迪.羅傑斯教授,紐約大學的阿瑟.開普蘭教授,加拿大人權律師大衛.麥塔斯和大衛.喬高,前新疆外科醫生安華.托蒂。

《科學》雜誌週一(2月6日)宣布,中國肝移植醫生鄭樹森發表在《國際肝臟》上的一篇文章被撤稿,因為該文章的數據可能來自於死囚。

在給梵蒂岡的信中,倫理學家們認為,沒有證據顯示中共已經結束了摘取死囚器官、包括良心犯器官的做法。

「相反,有證據顯示它在繼續。」倫理學家們寫道,「中共官員不應該被給予教廷科學院這個權威平台,來傳播有關中共改革的錯誤信息。」

聯署者羅傑斯是「結束中國掠奪器官國際聯盟顧問委員會」主席。梵蒂岡教宗科學院院長索龍多主教給羅傑斯回信說,該會議是一個「學術活動,不是為了再掀政治爭議」。

羅傑斯告訴《紐約時報》,她不同意索龍多主教的回覆。「我認為這是令人憤怒的……通過說它是政治問題來試圖制止任何討論。」她說,「證據如此強烈,以至於應該是中共有責任來證明他們沒有做這件事(摘取死囚器官),而不是反過來。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人