風味海梨酥 酸甜口感傳遞幸福滋味

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 09 日訊】柑橘品種中的海梨,因為風味不足與不耐儲存,現在越來越少人種植了,我們帶您來到新竹的一處海梨果園,拜訪一對可愛的夫妻,看看他們如何堅持維護生態,還因此做出了好口味的海梨酥。

採回來的海梨經過清洗去皮去籽,切丁的海梨果肉,再經過熬煮3小時就是海梨酥的基本餡料,不過要做出風味獨特的海梨酥,還需要加,這一味。

海梨酥老闆娘 呂梅桂:「這個橘肉它炒過就沒有酸味了,那加上我們自己種的檸檬,那個肉,再加上去它就有那個酸味,天然的酸味,然後我再調一點梅子那個肉一點點調味,所以我們現在吃起來很順口、很回甘。」

內餡是海梨果肉,外邊加上核桃,還有獨家的海梨橘皮絲,橘皮經過繁複處理,最後加入稻穀催芽後做成的麥芽糖。

海梨酥老闆娘 呂梅桂:「這個精油要保留,這個才會香。」

外號姨婆的老闆娘呂梅桂說,當初夫妻倆只是為了找尋農地過退休生活,賣下海梨園後,卻誤打誤撞研發出了獨特風味的海梨酥。

海梨酥老闆娘 呂梅桂:「海梨它價錢不好的時候,農民是很可憐的,那我們想說如果能把這個產業帶起來,然後再來能幫到這個農民,我們就是心裡會很高興。」

海梨酥老闆 黃坤平:「 我們幾乎每個月都會在日本那邊跑來跑去的,看到日本業他們在這方面的發展很好,那些概念都有,所以我們很快的就研發出這個海梨酥。」

老闆黃坤平,年輕時從事過貿易、建築,最後走進了食品業,儘管過程艱苦,但夫妻倆並沒有因此後悔,憑著熱情與毅力,研發出不添加化學原料的海梨酥,堅持手工製作,每一口都是幸福滋味。

新唐人亞太電視 林秋霞 佘志誠 彭正乾 台灣新竹報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人