台灣唯一氣體供應商 中石化爆經營權爭議

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 17 日訊】中石化旗下轉投資公司,中普氣體,傳出經營權之爭,董事長林克銘因為股權少於2%的關係,向經濟部中部辦公室申請登記,屢遭拒絕,4年來無法行使董座職權,今天,中石化出面召開記者會,批評政府袒護合資方的美商。

中普董事長 林克銘:「雙方簽了合資協議載明,由中石化公司指派董事長,中辦明知有合資協議的規定,我們認為中辦是有明顯的一個偏袒的行為。」

經濟部中部辦公室發言人 許正宗:「美商這邊就是占了股權的優勢,董事的席次美商這邊,也占多一席的優勢,林克銘要擔任董事長,他必須要經過中普董事會的通過,那林克銘這邊,提不出董事會的議事錄。」

中普氣體董事長林克銘,批評經濟部,暗助合作夥伴美商普萊克斯; 中石化與普萊克斯,在1999年合資成立中普氣體,專門供應台積電、聯電等半導體公司,是台灣唯一的氣體供應商,如今鬧出經營權之爭,還扯上經濟部,爭議短時間難平息。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人