支持美國製造!庫克:投資美供應商500億|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 01 日訊】美國15日升息機率大增

美國利率期貨市場2月27日預期,3月15日升息的機率一舉飆到52%,意味著聯準會 相當可能3月升息。

========

支持美國製造!庫克:投資美供應商500億

蘋果行政總裁庫克在股東週年大會上表示,集團去年向美國供應商進行的採購金額為500億美元。這是蘋果首次公布相關數據,用來顯示蘋果對美國製造業的支持力度。

========

殭屍企業大清洗 中國去年破產案5665件

中國官方數據指出,去年中國法院受理的企業破產案件達5665件,較2015年暴增54%,其中85%是進行清算。顯示負債累累的殭屍企業被清理,中國也希望降低產能過剩問題。

========

PX持續產能過剩 中油調整布局

在中國廠商排擠下,純對苯二甲酸(PTA)市場產能持續過剩,台灣中油決定陸續關閉三座工廠,宣告退出PX市場,不過,中油斥資37億元,買下與英國石油合資的中美和公司高雄閒置廠區,聯手美國、義大利業者,合資打造高值化C5、C9碳烴樹酯工廠。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人