台數科入主東森電視 NCC召開聽證會

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 03 日訊】再來看到,針對台數科入主東森電視案,之前公平會以附負擔方式有條件通過,今天上午NCC召開聽證會,邀請各方代表,陳述意見。

台數科執行長 廖紫岑:「我們的槓桿完全是沒有問題,而且在業界裡面符合比例之外,合乎穩當比例,還在我們增資之後,甚至於是低於業界比例,台數科是一家上市公司,它的財務非常穩健,也是凱雷選擇賣給我們的原因之一。」

東森國際董事長 廖尚文:「台數科不適格經營東森電視,並懇請NCC停止審查本案。第一東森國際跟凱雷集團有關本交易案,優先出價權爭議正由台北地方法院審理中,第二黨政軍條款的限制,第三媒體壟斷,第四不尋常的財務槓桿操作。」

東森國際則強烈表達反對,表示已經向法院提出優先出價權訴訟,呼籲NCC 停止審理本案。而NCC表示,關注此案媒體業垂直整合,是否有言論壟斷的問題,以及有公平上下架疑慮。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人