調查:臉書世代年輕人 比老一輩更寂寞|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 03 日訊】比特幣價格 首次超越黃金

網路加密貨幣「比特幣」最近因為中國市場需求大增,價格飆漲,昨天盤中大漲逾5%至1292.61美元,甚至首次超過黃金價格每盎司1250.16美元。

============

彭博早餐指數 看出貧富差距

彭博全球城市早餐指數出爐,這項指數計算典型早餐在129個全球與區域金融中心的平均售價,再依據各地民眾負擔早餐費用的能力排名。前三名分別是:阿布達比、大阪、蘇黎世,這些城市居民用不到五分鐘,就賺到早餐錢。而最後一名,是委內瑞拉首都 加拉加斯民眾,需要工作九小時,才能賺夠吃一頓早餐的錢。

============

蘋果驚現新專利「懸浮式無線充電系統」

有科技網站報導,今天美國專利商標局發布了一項蘋果的專利申請,一套懸浮系統。未來只要用戶將iPhone或者Apple Watch放在懸浮器上並打開電源,裝置就會將iPhone懸浮起來並提示該設備正在無線充電。

============

調查:臉書世代年輕人 比老一輩更寂寞

英國《電訊報》(the Telegraph)報導,經常使用社群軟體的「臉書世代」(Facebook generation)年輕人,亦即所謂的「千禧世代」,雖然擁有更多的虛擬社交,但其實比上個世代的人更加寂寞。另一項調查顯示「千禧世代」年輕人有89%表示自己為寂寞所苦,但55歲以上族群只有70%有如此感受。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人