肥胖「敗腎」!10個台灣人1腎病|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 03 日訊】兩台女赴韓失聯 外交部:已報警積極協尋

有台灣女性日前前往韓國打工遊學時失聯,外交部今天表示,駐韓國台北代表部正密切聯繫韓國警方及協尋,至今沒音訊;此外,網友也在網路上發起協尋。

============

台師大研究出 薄如紙鋁電池

台師大、台科大和史丹福大學教授群,進行國際跨校合作,找到好的碳材料(石墨)進行化學改良作為電極,成功研發出「像鋁箔紙一樣薄的鋁電池」,可充放電次數和電容量跟現行鋰電池相同,而且成本更便宜。

============

肥胖「敗腎」!10個台灣人1腎病

國健署最新調查發現,台灣 20歲以上的人口每10人就有1位患有慢性腎臟疾病,腎臟病人當中,更高達5成6有體重過重及肥胖問題,其中以男性的62.8%高於女性的45.9%。專家提醒,肥胖會改變腎臟血流造成腎絲球超過濾和腎絲球高壓,加重慢性腎臟病病情。

============

健保署調降七千藥品價格 年省57億元

健保署今天公布藥價調整,共計332項藥品調升、7331項藥品調降,平均降幅約3.5%,預計可替健保基金,每年減少57.1億元的藥費支出,預計四月生效。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人