金控總座前進校園!跨領域人才搶手

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 05 日訊】再來看到,台大校園徵才博覽會,今天登場。各大金控業者、高階主管都親自到場,因應數位金融崛起,今年跨領域人才,成為招募重點。

新光金總經理 李紀珠:「看到利率在往上升,我們是覺得金融業,未來這幾年應該還不錯,所以我們希望能夠擴大徵才,來因應產業變化。」

台大校園徵才活動正式展開,許久未公開露面的新光金總經理李紀珠親自到場,包括國泰金總經理李長庚、富邦金總經理許婉美、台新金總經理饒世湛,各大金控公司高階主管,前進第一線,招募優秀人才。

國泰金總經理 李長庚:「儲備幹部都有海外的受訓的機會。所有儲備幹部,原則上都是會接近百萬年薪。」

台新金總經理 饒世湛:「我們不只限於財金方面的人才,工程方面人才,我們也非常歡迎。MA(儲備幹部)的話,我們保障六萬塊錢一個月,如果表現得好的話,上百萬(年薪)不是很稀奇的事情。」

各大金控開出人力需求,國泰全集團職缺合計將近7000人,台新金預計對外開放800名內外勤職缺,招募50名儲備精英,新光金控暨各子公司今年預計招募約3000名內外勤業務,另外招募100位數位金融資訊人才,中信金招募2000名,數位資訊近百名職缺,富邦金控開出8450職缺。各大金控都強調,歡迎跨領域跨科系人才加入,像是數位金融類的資料科學家,或者是法律事務類的防制洗錢專才。

台大法律系學生:「從金融業優先看起,因為現在可能比較多需要洗錢防制,或是法遵,或是法務部門,個人認為比較有機會,也比較能夠學以致用。」

台大財金系學生:「我自己是想要找儲備幹部的職位。(做哪些準備)看看各大銀行財報,做一個比較。」

數位金融時代,如何掌握消費者趨勢脈動,立即以科技化方式,給予回應,金融業者激烈競爭,金融科技領域成為今年人才招募重點。

新光金總經理 李紀珠:「要的不是單純的資訊人才而已,事實上我們還很需要電商人才,更重要的是,我們能夠掌握客戶需求脈動的人才。」

富邦金總經理 許婉美:「比方說區塊鏈的部分,還有這個Data Mining(資料探勘),就是整個數據,大數據的應用上面,這幾個方面,可能是我們會在近期內會希望增補更多的專業的人員。」

搶在畢業季前夕,各大金控搶人大戰,高階主管,站上徵才第一線,數位金融時代,趨勢快速變化,更需要優秀人才加入,面對金融科技帶來的種種挑戰。

新唐人亞太電視 盧天常 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人