神韻重現文化起源 觀眾:溶入其中

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 06 日訊】美國紐約神韻藝術團,3月4日晚上在台中中山堂演出,觀眾讚歎,神韻出神入化的演出,重現中華五千年文化的起源,與佛道兩家思想對中華神傳文明的博大影響

中學教務主任 溫順德:「樂曲方面非常典雅,舞蹈方面演出非常精湛,尤其他們出神入化的演出,把中國文化裡面的一些精髓跟概念,真的徹底呈現出來,我今天感覺整個是很震撼的,很震撼的。我以前從來沒有看過讓我覺得說,同時間可以享受這麼多的一些美學的東西。」

第一次看神韻的溫順德說,神韻舞蹈演員出神入化的演出,讓他彷彿身歷其境。

中學教務主任 溫順德:「我覺得裡面天幕方面搭配真的是出神入化,一般我們看西遊記裡面,只能透過文字閱讀。那我們這一次透過這《火焰山》的演出,不管樂曲的搭配也好,或天幕方面也好,包括舞蹈演員的演出,我想表現的確讓我們覺得說好像是西遊記活生生呈現在眼前了。」

國際獅子會300C3區講師團團長 林麗芳:「她把道德經裏面從服裝腰帶,手袖都結合進來我們悠久的文化傳統做結合,再來就是舞蹈,我覺得讓我的感受很深,每一位舞蹈演員非常盡善盡美,再來就是中國故事,用每一個中國的故事在告訴我們。以前不知道什麼叫「知者不言,言者不知」,我今天終於發現了,竟然有這麼一句話可以來做形容,要親眼來看過,你就可以知道什麼叫「知者不言,言者不知」。」

中醫師 張峰銘:「我看到最後溶入當中,我覺得會變成溶為一體的感覺,已經就是跟著她在表現那個韻,在流動。」

新唐人亞太電視 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人