川普梅克爾首次碰面 談經貿沒火氣

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 18 日訊】再來看到,這兩個人,終於見面了,德國總理梅克爾,拜訪新上任的美國總統川普。兩人會面因為暴風雪,延宕至今,而雙方的言辭交鋒,看起來是,試圖暫時擱置歧見。

川普與梅克爾的會面備受關注,外界認?這將有助於確定跨大西洋聯盟的未來。

在記者會上,川普表示,他並不是孤立主義者。他樂於和其他國家進行貿易往來,但是他需要確保美國獲得公平對待。

美國總統川普:「首先,我不相信孤立主義政策,但我也相信貿易政策應該是公平的。美國多年來遭受很多國家不公平的對待,這應該停止。」

美國總統川普:「我們不是要勝過誰,我所要的只是公平。」

就在前一天,美國財政部長梅努欽在與德國財長蕭柏樂會面時,也表示總統川普不會涉入貿易戰爭。

美國財政部長梅努欽:「我們並無意涉入貿易戰爭。我們希望處理在某些貿易關係中存在的不平衡問題,我們有辦法解決這個問題。」

梅努欽表示,川普總統明白貿易對經濟增長的重要性,他想要這些貿易協議對美國工人與企業更有利。

美國財政部長梅努欽:「總統想確定我們的協議是互惠的,即他們是公平的且能體現出,確保美國工人至少(和其它國家工人)在同一個平臺,可以相互競爭。」

川普在當天的記者會上也談到美德兩國的貿易,表示現有貿易協議對德國更為有利,他相信未來兩國可建立更好的貿易關係。

新唐人記者 周琪 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人