國外調查「最友善國家」 台灣高居第一|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 19 日訊】淡大解聘200名兼任師 教育部將介入調查

私立淡江大學即將將校內 200位不具本職的兼任教師解聘,高教工會指控淡大,可能為了節省數百萬元勞健保費,才會做出大量解聘,目前已經請教育部介入。對此淡江校方回應,解聘事宜都交由系所決定。

=============================================

汽油20日起大降8角 3個月以來新低

中油公司宣布,自20日凌晨零時起,調降各式汽油每公升0.8元、柴油每公升0.7元,這是三個月以來的最低點。調整後每公升的價格分別為:92無鉛汽油 23.8元、95無鉛汽油 25.3元、98無鉛汽油 27.3元、超級柴油 21.5元。

===========

國外調查「最友善國家」 台灣高居第一

全球最大外派社群網站「InterNations」的一份調查,對外國人最友善國家前10名,其中第1名就是台灣,高達90%的移居者都給予相當高的評價。還有超過3分之1的外國旅居者甚至考慮留在這座「小小的太平洋島嶼」。

===========

辜成允「台灣美食地圖」 兒女集結成冊

台泥前董事長辜成允,生前常自豪心中有一份「台灣美食地圖」。辜成允驟逝後,兒女特地將這份地圖集結成冊,33家他最愛的美食終於曝光。除了有老牌台菜餐館外,更不乏許多平民美食,像是燒餅油條、豬血糕與蚵仔煎。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人