李永得遭盤查妻抱屈 保安大隊:依法行事

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 20 日訊】客委會主委李永得,在台北轉運站遭到警察盤查身分,質疑台北市什麼時候變成警察國家,引發軒然大波,保安大隊今天召開記者會表示,強調一切依法行事 。

台北市政府警察局保安大隊中隊長 陳豐盛:「同事就是有跟我們報告,他是因為看到我們這個李主委,因為他們要走時候,眼睛有瞄我們同事,然後我們同事有覺得有點奇怪,所以過去問他說,詢問他說請問有沒有帶證件。」

台北市政府警察局保安大隊大隊長 姜祖培:「本大隊同仁在該處執行,依警執法執行相關盤查,尚符規定,唯在執行的技巧及態度,是否有相關尚須策進之空間,這部分已由警察局督察室介入,來做深入的調查。」

民進黨立委 邱議瑩:「看到警方的說法,我更覺得這個是超瞎的喔,穿個夾腳拖去超商買兩瓶舒跑,要被查身分證,我想這個在台灣社會,應該是沒有人可以接受吧,不管他是誰。」

民眾VS.警察:「你起碼要有犯罪的那個才,你連ㄧ個人走過來你就證件拿過來,這個不對,(這個跟你講,這是公共場所)公共場所也一樣,(好不好,這是我們分局,這個是我們大隊指定的處所,指定臨檢的處所)。」

好,從畫面中看到穿著夾腳拖及黃色外套的李永得,遭警方攔下,路過的民眾則替李永得抱不平,也引起網友議論。 保安大隊長強調,警方是依照《警察職權行使法》第6條,如果是 有相關合理的懷疑,或公共場所,都能夠執行盤查。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人