李永得盤查爭議!柯文哲:警盤查還是會做

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 21 日訊】客委會主委李永得,日前穿夾腳拖外出買東西,被警察盤查,要求出示證件卻沒有說明原由,李永得批評台北市變成警察國家。對此,台北市長柯文哲跟前市長郝龍斌,都表達看法。

台北市長 柯文哲:「要對自己的國家有信心,台灣的民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,所以不必擔心會有什麼獨裁者或警察國家,不必那麼緊張。用比較幽默問他說:『我看起來是很像遊民,還是匪諜?不然怎麼會要檢查我』,用比較幽默的態度,事情就解決掉了。不過這樣啦,盤查還是會做啦,因為警察在執法上還是需要,至於說 SOP要不要改進,這個我會請警察局再去研究一下。」

國民黨副主席 郝龍斌:「我覺得任何一個人,不管你是什麼職務,你都應該配合這樣的查察,因為只有這樣,我們的治安才能確保,而且警察才會勇於任事,敢於辦案。不過我想,從今天開始,我們的主委,李大主委大概不必擔心以後再有警察查他了,因為大家都認得他了。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人