電動單車合法化?紐約州眾議員擬新法

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 21 日訊】繼續是科技趨勢消息,觀眾朋友知道嗎?紐約市府法案規定,電動單車,是不能在市區內行駛的。不過,很多紐約的餐館外賣人員,需要電動單車代步。現在就有議員,草擬新法,要讓電動單車在紐約合法化。我們的記者,在紐約的報導。

紐約州眾議員奧迪茲:「我認為應該讓電動單車合法化。」

根據紐約州的規定,騎電動單車是屬於非法。在2013年,紐約市議員樂萍提出法案嚴禁使用電動單車。法案通過後,在2015年紐約市警察局出台執法細則,違規者不僅車輛會被沒收,還要罰款最高1000美元。

因為紐約市餐館外賣員很多以電動單車作為主要交通工具,這一法案對他們影響比較大。自法案提出以來,不同族裔的餐館外賣員就曾進行過多次抗議。

紐約州眾議員奧迪茲:「我們應該保護這些弱勢群體使用電動單車。現在,還有店家銷售電單車,如果這個有市場,我們就有責任設法讓電單車合法化,在紐約州和紐約市都合法。」

紐約州規定時速在30英里以下的車輛不能上牌照。奧迪茲想通過立法改變這一規定。

紐約州眾議員奧迪茲:「我們要通過紐約州立法,讓他們合法的擁有電動單車。」

他還表示,新法也會包括保護行人的規定,比如禁止在人行便道上騎電單車,規定限速等安全法規。

紐約州眾議員奧迪茲:「希望通過不斷推動這一法案,在今年讓電動單車合法化變成現實。」

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人