下個趨勢產業是AI?老謝盼台廠全力以赴|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 03 日訊】洪秀柱不出席黨團政見會 廖國棟:持續邀請

國民黨主席選舉520登場,戰況激烈,國民黨立法院黨團決議邀請所有擬參選人到立法院進行政見會或辯論會,除了黨主席洪秀柱外,其他5位擬參選人都同意參加。國民黨立法院黨團總召廖國棟說,會持續邀請洪秀柱出席。

===

高鐵基本費率擬調高 交部:不期待調漲

交通部核定高鐵新的基本費率,並於3月底正式公告,從現行的每公里4.009元調高至4.134元,如果台灣高鐵採用新基本費率,估計台北到左營的高鐵票來回將貴160元,漲幅為5.37%。交通部表示,會以大股東身分,在台灣高鐵董事會表達不期待的看法。

===

生活滿意度退步6.1分 台灣快樂孩童變少了

兒童節前夕,兒盟公布「2017年兒童福祉調查」,結果發現在孩子的主觀感受中,若以100分計,台灣學童主觀生活滿意度平均分數為78.8分,比起前一次調查(2015年)84.9分退步6.1分。調查發現,孩子最重要的生活圈「家庭」和「學校」,滿意度持續退步。

===

下個趨勢產業是AI? 謝金河要台廠全力以赴

財信傳媒董事長謝金河,臉書指出,下一個世代的汽車產業革命,一定是與人工智慧,也就是AI發展有關;當全球IT巨人都卯足全力逐鹿這個未來產業,台灣的業者必須全力以赴才能分享一杯羹。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人