竹子湖海芋季 花海綻開美麗風情畫

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 04 日訊】歡迎回到好樣formosa。竹子湖坐落在陽明山,海拔約670公尺,四周環山雲霧繚繞,地理環境特殊,有山泉水源和得天獨厚的氣候,加上面積約有13公頃潔白素雅的海芋襯托,真是一幅美麗的風情畫,一起去看看 。

潔白素雅的海芋點綴竹子湖,吸引各方賞客駐足品味,遊客擺出各種姿勢,拍下一幅幅很棒的人物風景畫。

遊客 薛小姐:「一顆一顆採起來,很開心,很快樂,今天天氣又很好。」

遊客 施先生:「我第一次下去田裡面採這個海芋。」

遊客漫步在海芋田中,處處都感到清新自然,花兒吸引遊客下田採摘。

遊客 朱小姐:「第一次來採海芋,然後就覺得超好玩,拔海芋那個啵一聲,好快樂,然後又可以帶小孩子來玩,像我在山下長大,那也會希望說小朋友能多接觸大自然,現在都市小孩就是很少那種感覺。」

業者 曹太太:「這裡氣候適合,濕冷,剛好適合海芋生長,剛好北投農會推廣說我們來種海芋,大家就拼命種。」

遊客徜徉在花田中,買花賞花都愉悅自得,海芋主人也採得不亦樂乎,舉起花來向遊客招手,這樣的景緻,美的像一幅畫。

新唐人亞太電視 胡淑霞 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人