敘利亞化武攻擊畫面曝光!多孩童倒地

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 05 日訊】國際消息帶您看到,已經持續了六年的敘利亞內戰,傳出有史以來最致命的化學武器攻擊,超過百人窒息喪命,其中很多死者是孩童,敘利亞政府軍被指控是攻擊者,聯合國安理會明天也將緊急開會了解。

敘利亞人權瞭望組織表示,敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)汗舍孔鎮(Khan Sheikhon),週二遭遇阿塞德政府空襲轟炸,懷疑其使用有毒的沙林和氯氣。

三百多平民受毒氣襲擊,呼吸不暢,有昏倒和嘔吐癥狀。58人吸入毒氣後窒息死亡,其中包括11名不滿8歲的兒童。

據報導,目前,英國的監測小組正在調查毒氣事件,不過,還無法確認究竟是哪些毒氣。有傳聞說,可能是無色無味的沙林毒氣,或者氯氣。

敘利亞政府軍否認使用毒氣之類的化學武器。

美國駐聯合國大使 海利:「我們已經看到敘利亞遭恐怖化學武器攻擊的報導。我通知安理會,明天上午10點將召開緊急會議討論這起攻擊,我們希望盡所可能取得敘理亞攻擊的相關資訊。」

敘利亞並非第一次發生使用化學武器攻擊事件,2013年,敘利亞政府軍曾被指使用化學武器,造成數百平民死亡。聯合國報告指,政府軍之後至少有三次使用化學武器。

新唐人記者易聞 嚴曦綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人