Google牽手鴻海 力挺專利共享|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 06 日訊】Google牽手鴻海 力挺專利共享

外媒報導,鴻海富士康加入Google帶頭的專利聯盟,展現力挺非蘋陣營相關的專利共享計畫。Google 營運副總裁 羅森伯格說,包含Google、三星、LG、富士康、HMD Global、HTC、甚至是中國酷派集團都加入計畫,共同抵禦可能的專利訴訟。Google統計,相關專利授權成員在全球擁有超過23萬件專利。

========

中國推雄安新區 樓價熱炒

為了緩解北京等城市居住壓力,中國宣佈在河北省成立 兩千多平方公里的雄安特區,一夜間,當地樓價翻升四、五倍,建築公司股價也飆升。當局緊急叫停炒房,新區周邊9縣市開始限購。

========

瑞銀:AI將衝擊亞洲5千工作職位

瑞銀財富管理發布報告,直指人工智慧(AI)將衝擊亞洲5千工作職位,其中又對中國製造業為主的經濟體威脅最大。

========

美查貿易違規 台三貨品列高風險

美國嚴查不公平貿易行為,針對台灣出口商違規轉運行為,貿易局副局長徐大衛點名,自行車、鋁製輪胎圈、太陽能電池產品是三大高風險貨品。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人