鼓勵「嘉」新住民孩童閱讀 和草閱讀展成果

閱讀成果發表會,柴林國小全校師生和縣長張花冠、教育處長王建龍和草基金會人員一起合照留影。(圖/嘉義縣政府提供)

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 07 日訊】嘉義縣政府教育處與和草慈善基金會,7日下午在柴林國小舉辦「走進閱讀桃花源-和草閱讀」成果發表會,縣長張花冠特別感謝基金會董事長吳振隆事業有成之餘回饋地方學童,讓偏鄉學童能受到更好的教育。

為照顧新住民弱勢學校學童,和草慈善事業基金會補助台北市、新北市、彰化、嘉義及台南5個縣市9所小學,辦理新住民子女閱讀課程,目的在於補足外籍配偶因語言、文化隔閡,所造成的教育落差,並透過閱讀引發孩童學習興趣與看書習慣。

成果發表會上,張花冠特別頒發感謝狀給吳振隆,同時表示,嘉義縣新住民人口約有1萬4千多人,比例相當高,和草慈善基金會能協助,提升在地學校新住民子女教育及基本能力,為培育優秀下一代盡一份心力。

閱讀成果發表會上,張花冠特別頒發感謝狀給和草基金會董事長吳振隆。(圖/嘉義縣政府提供)
閱讀成果發表會上,張花冠特別頒發感謝狀給和草基金會董事長吳振隆。(圖/嘉義縣政府提供)

吳振隆表示,基金會從105年開始至今已補助嘉義縣的柴林、三興等新住民子女較多的國小約40萬左右,期間協助嘉義縣推動新住民學童閱讀及寫作,共180幾位學童獲益,展出閱讀、繪本創作、戲劇等豐富多元的成果,希望藉由基金會的努力能提升各校新住民子女閱讀學習的能力。

閱讀成果發表會,展示柴林國小學童的系列作品。(圖/嘉義縣政府提供)
閱讀成果發表會,展示柴林國小學童的系列作品。(圖/嘉義縣政府提供)

教育處長王建龍說,目前與和草一同推動的閱讀寫作活動,已辦理8期的課程,縣府也同時補助學校辦理「新住民火炬計畫」來提升新住民子女學習能力、在地認同、雙語能力,來培育台灣未來國際競爭人才。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人