2017大鵬灣遊艇帆船系列活動 8日起跑

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 07 日訊】「2017大鵬灣遊艇帆船系列活動」,今年共有5項水上活動賽事,包含專業的帆船橫渡小琉球、獨木舟趣味賽、創意環保船設計賽、特別的立式划槳及水上摩托車競賽,8日起交通部觀光局邀請民眾一起體驗大鵬灣水域之美。

迎風航行的風帆,在大鵬灣海域恣意優游,除了帆船及獨木舟等相關的競賽,專屬學童的創意環保船設計賽,也是這次活動的一大挑戰。

僑德國小校長 林禎川:「我們這次準備派出三艘,有一艘目前現場看到這一艘是要參加創意造型組的,另外有兩艘是要參加競速組的,所有的材料都是師生收集可以回收的。」

小朋友和老師共同划著自己研創的環保船,這是他們第一次下水試划,不論是在材質或造型,小朋友都充滿挑戰的信心。

僑德國小學生:「(這個怎麼做),去魚市場要不要的保麗龍箱,組合成的。」

僑德國小學生:「就是這次參加這個比賽,真的有成功,下次會讓我更有信心。」

僑德國小學務主任 陳明隆:「小朋友組裝的過程當中,讓他們學習到怎麼樣讓這個能夠穩固的結合起來,並且減少阻力。」

屏東縣長 潘孟安:「除了水上摩托車的競賽,橫渡小琉球的帆船(賽),大鵬灣域的立槳相關系列的活動,都一系列展開,所以在春天這個時候是到屏東最好的一個季節。」

大鵬灣風景區管理處副處長 高堂貴:「希望透過這一個活動帶動我們地方的一個觀光的產業,讓我們更多的民眾了解我們東港地區豐富的相關的一個物產,能夠體驗我們大鵬灣的風景之美。」

賽事場地除了大鵬灣濱灣公園帆船基地外,並延伸至青洲濱海遊憩區,活動第2、3週,民眾只要憑3張當期發票,就能擇1參加帆船等體驗活動,希望民眾利用假期來體驗大鵬灣之美。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人