外星生命非善類 《異星智慧》氛圍驚悚

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 07 日訊】浩瀚無垠的宇宙,人類從未停止探索,希望能找到其他適合居住的星球或是外星生命。電影《異星智慧》描述人類在太空站首度發現火星生命,寫下歷史新頁,但這個外星生物卻具備超越人類的能力,一心想消滅其他物種,讓太空站出現重大危機。

國際太空站上的六人小組,成功攔截到火星觀測器「朝聖者號」,意外發現其攜帶的土壤樣本藏有生命體,這是人類首次探測到外星生命。太空人對這個被命名為「卡文」的生命體進行培養研究,卻發現它具備高度智慧。更可怕的是,卡文似乎別有居心,太空人的生命受到嚴重威脅。

結合科幻與驚悚題材的電影《異星智慧》,由傑克.葛倫霍(Jake Gyllenhaal)、萊恩.雷諾斯(Ryan Reynolds)、蕾貝卡.弗格森(Rebecca Ferguson)、艾瑞楊.巴卡雷(Ariyon Bakare)以及日本男星真田廣之組成太空人團隊,在封閉的太空站上躲避卡文的追殺。他們得想辦法警告人類,並阻止卡文入侵地球。

為了拍出太空站的無重力場景,演員大部分時間都吊在鋼絲上,模仿在太空中飄浮移動的樣子。

演員 傑克.葛倫霍:

「你不會真正知道哪個方向是上或下,因為在太空中沒有方向,特別是對真正的太空人來說。基本上,在恐怖片或驚悚片中,你不知道下個東西從哪裡冒出來,這會讓電影多出四、五倍的可怕度。」

原本小巧的外星生命,在人類培養下快速成長,被電擊之後喚醒強大本能,局勢在一瞬間逆轉。卡文為求生存而消滅其他物種,人類悲劇就此展開。

演員 蕾貝卡.弗格森:

「當我們向外探索,從其他生物的居留地把東西拿走。我的意思是,科學是美的,我們能有今日的科技,令人難以置信。但問題是,當我們跨越所有權的門檻,就逐漸在創造自己的災難。」

《異星智慧》的劇情架構,與1979年的《異形》有著異曲同工之妙,但在視覺特效上更加到位,太空站樣貌與現今科技極為接近,警世意味相當濃厚。

剪輯 鄭喻心

新唐人電視 Celia Yeh 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人