校園推小旅行 學童單車騎讀探索城市

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 08 日訊】許多學習,並不侷限在課堂的書本裡,為了讓小朋友能了解屏東在地的人文之美,帶您看到,屏東勝利國小舉辦了一場別開生面的城市探索小旅行活動,讓學童走出校園,走讀市區,探索新知。

騎著腳踏車,繞過屏東市區的周邊環境及景點,有眷村味十足的青島社區,有屏東早期的旅社舊建築和古老的中藥鋪,還有新建的屏東車站等,分組介紹,讓小朋友了解這些人文歷史。

勝利國小學童:「我們今天是來找孫立人將軍行館的綠建築指標,(小朋友你們找到什麼),有斜屋頂還有沙窗,(所以你事先有做過功課嗎),有在學校查資料,查什麼是綠建築的指標。」

勝利國小校長 楊秋南:他們在這課程裡面都非常有興趣,孩子不管在事前的收集資料,或是這個過程分組中的合作學習,他們都表達高度的興趣,而且很多的志工都很幫忙,他們也很支持這樣的活動。」

活動中將路線分為眷村綠建築、車站生活圈,及大埔美食區,三大類的主題結合,分別由學生認養,設計了拍照打卡、闖關等趣味活動,透過網路社群的傳遞,也提高了孩子的學習力和興趣。

勝利國小學童:「滿好玩的,就可以讓我看到很多新的建築跟舊的建築。」

勝利國小志工媽媽 陳依萍:「走出學校,我覺得相對你騎著腳踏車,然後看著這個城市,跟你在學校讀著課本,學習到的東西會不一樣。」

單車走讀與市區探索之旅,不僅讓孩子從生活中學習節到環保減碳概念,也讓他們更認識到自己的家鄉之美。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人