推職涯一條龍服務 助民眾就業達陣

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 08 日訊】根據勞動力發展署的調查,台灣有高達6成7的青年勞工找不到自己的就業方向,近4成的勞工認為自己是在盲目工作,針對國內就業市場的現狀,勞動力發展署中彰投分署今天(8日)在台中草悟道舉辦了諮詢、職訓、就業一條龍的職涯服務,要幫助勞工找到就業方向。

投入代幣,轉動旋鈕,一顆蛋型球就跑出來了,打開球後就有寫著問題的字條,這場職涯服務開啟民眾和諮詢師的互動,協助民眾盡快了解自己的就業狀態。

全球職業發展師 黃丹儀:「會先協助民眾了解他自己的一些個人的一些狀態,因為他如果對自己的狀態比較知道的時候,他接下來看一些職業選擇,他才會比較知道說他的一個方向在哪裡。」

民眾在得到「全球職涯發展師」的專業諮詢後,可以通過參與職訓來提升自身的就業技能。

鞋類暨運動休閒科研中心企劃推廣組組長 彭雯琳:「從鞋子的設計、開版、針車到成形,我們在課程當中短短兩個半月,會教他們讓他們完成2雙,一個男鞋跟一個女鞋。那在設計女鞋的部份那可能有跟鞋或是包鞋都有,那就是讓同學發揮自己的創意去設計。」

建國科技大學專案經理 田明雅:「受完訓練的時候,他會把在學期間實物跟理論做一個結合,數度的結合,當他們到廠商端去帶他們去媒合就位的時候,至少對學員來講他們會有一個基本概念。」

朝陽科技大學推廣教育中心主任 廖淑珠:「在去年就開了三個班,在就業率部份大概都有達八成以上。」

勞動力發展署表示,未來會到學校做巡迴諮詢服務,預計辦理60場的團體諮商活動,希望在校生可以儘早瞭解自己的職涯方向。

勞動力發展署中彰投分署署長 陳瑞嘉:「今年我們結合了我們學校,我們從國高中這個部分我們向下扎根,讓國高中的學生從他在學的期間就能夠了解他的一個職涯的性向,未來不管他是就業或是選擇科系的時候他就不會再迷惘。」

透過專業的諮詢和培訓,讓民眾輕鬆的就能找到自己理想的工作,同時也滿足了企業對人才的需求。

新唐人亞太電視 林莉 王媛 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人