川習啟動「百日計劃」減少美中貿易逆差

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 09 日訊】好,再來關心,美中領導人的「川習會」落幕,美方同意一周內將向台灣代表處簡報;現在美中已同意,就雙方巨額貿易逆差,啟動一項「百日計劃」。帶您了解。

週五會談結束後,美國商務部長羅斯表示,川普和習近平同意就中美貿易逆差,啟動一項「百日計劃」,目標是增加美國對中國出口,減少貿易逆差。

彭博記者 Peter Martin:「現在習近平需要的,是能夠與川普有穩定的工作關係。現在在中國,就像是大選年一樣,在秋天將有高層的政權移轉。中國不希望發生的是發生貿易戰影響經濟增長,或與美國的緊張關係,對國內政局造成負面影響。所以如果他們可以與川普合作,他們可以有穩定的關係,我認為那是一個很好的開始。」

羅斯認為,中美貿易問題涉及廣泛,在有限的時間內解決問題雖有難度,但很有必要。他說:「我認為這是美中兩國之間,關係日益增進的一個重要象徵。」

羅斯並未說明「百日計劃」的具體內容,但他認為,這是本次美中峰會的最大成果。

週六,川普總統在推特貼文說:「非常榮幸接待習近平和彭麗媛來美國作客,雙方表達了善意,建立了良好的友誼,但貿易問題還需時間來證明。」

有報導稱,川普將在近日簽署一項行政令,針對向美國傾銷鋼鐵的國家。目前還不清楚這一政令的具體內容,這也是川普的競選承諾之一。

新唐人記者曹菁、張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人