台旅團在韓火燒車 觀光局:車輛司機合格

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 09 日訊】台灣旅行團星期六在南韓遇上遊覽車起火事故,所幸17名台灣遊客緊急下車,人員全數平安。觀光局今天發布最新處理進度, 表示車輛和司機都合格。

聲音來源:遊韓台灣遊客 黃雅琪:「我們現在在韓國,結果居然剛好遇到火燒車,超誇張的,現在只能在路邊等,等到有人來載我們,超誇張。」

康福旅行社副總經理 李季柏:「我們會依照定型化契約的規定,對消費者最有利的方式,就是時間浪費的部分,來退費給消費者,第二個部分就是,如果我們的旅客有什麼衣物,或者是有什麼東西遺留在車上,因為火燒車造成無法回復的狀況,這個部份我們也會全權負責理賠,第三個部分就是我們在晚餐的時候,有致贈每位消費者10萬韓圓的慰問金,旅客後來他們協議就說,還是按照原定的行程回來。」

好,今天台灣旅行團在南韓的行程繼續;觀光局說,康福旅行社已經依規定投保旅行業責任保險,使用的遊覽車是合法、合格的營業用車,駕駛也領有合格執照。目前肇事原因,仍由南韓政府調查當中。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人