法國大選倒數2週 四強爭霸局面浮現

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 11 日訊】法國總統大選首輪投票將於4月23號舉行,距離投票不到2週,支持度領先的4名候選人差距日漸縮小。極左派候選人 梅蘭雄 由於在總統辯論中表現傑出,打亂了原本中間派馬克宏、極右翼勒朋 、與保守派費雍三強鼎立,出現了四強爭霸的局面。

法國總統大選競選活動週一(10日)正式展開,法國街頭到處可以看到各候選人的海報。

距離第一輪4月23日的總統投票只剩2週,經過4月5日的法國總統電視辯論後,極左派候選人梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)表現傑出,由一月底的民調10%快速竄升到17%,使得選情形成四強爭霸的局面。(Date05/04/2017 08:45, Duration00:05:56, Edit No2238)

法國電視台委託民調公司的最新調查顯示,在4月23日首輪投票中,中間派馬克宏(Emmanuel Macron)預計得25%居於領先地位,極右翼勒朋(Marine Le Pen)24%,保守派費雍(Francois Fillon)18%,和極左派梅蘭雄的17%。

巴黎選民:「支持某個候選人,你必須要有點喜歡他,至少對這個人要有信心,不只是對他的政見有信心;這是兩碼子事,如果你不信任這個人,你要怎麼相信他的政見!」

這份民調也顯示,5月7日投票時,馬克宏可望以62%得票率贏得總統大位,勒朋預估可拿到38%的得票數。

2017年法國總統選舉將於2017年4月23日進行第一輪選舉的投票,如果沒有候選人贏得過半絕對多數,則5月7日第二輪投票的決選中,將從第一輪前兩名候選人之中選出法國總統。

新唐人亞太電視 國際新聞組 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人