挺台灣農業!義美老總原民部落收購紅藜

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 11 日訊】紅藜、樹豆、小米是原住民部落裡很重要的食材,尤其紅藜富含許多營養成分;義美食品公司總經理高志明,今天前往屏東原民部落,宣布今年底前要購買1萬公斤,預計契作5到10年,之後逐年增加購買量,力挺台灣農業。

紅藜契作的揭牌儀式,選擇在屏北三地門鄉的馬兒部落舉行,屏東縣長潘孟安和義美食品公司總經理高志明等貴賓,一起種下紅藜樹苗,象徵紅藜產業將在台灣這片土地生生不息,更加蓬勃發展。

義美食品公司總經理 高志明:「因為進口產品,畢竟國外的生產量很大,所以在這種情況之之下所以價格都很便宜,在台灣你說這個價格很難競爭,所以,當然台灣這個品質是不錯的,所以我們願意站出來,針對低農藥殘留,品質好的這一部分,我想我們承諾以高出很多的價格就收購,而且這個收購不是一期或是這樣一年,我們願意比較長的時間去做。」

屏東縣原住民特色農業推動協會理事長 胡青蛾:「其實農民最不外乎的就是最後價格的問題,這個受益就是說讓價格能夠平穩,對,然後穩定,我們就不用擔心說中間有甚麼薄利的剝削其中利益的情況。」

高志明表示,支持『低耗水.高附加價值』的傳統作物耕作,用比市價多出2到3成的價格收購,並長期契作保障農民的收益;保障台灣農作產業不會因為外來進口食材競爭而沒落。

義美食品公司總經理 高志明:「一個企業立足於台灣,其實取之於這個社會,然後當有能力的時候,應該也可以回饋這個社會嘛,所以我想我們回饋最簡單的方法是,實際上直接把這樣的價格、目標,然後讓耕作的實際耕作的農民、農戶小的,這樣的情形,他就沒有,可以避免掉他遭遇國際上進口這個農產品作物的競爭。」

屏東縣長 潘孟安:「希望這樣的一個保障契作,保證價格,能讓農民更安心來做友善栽培,自然農法。」

鼓勵農民以友善農法生產,食品大廠拿出行動,也希望給原民部落產業,更多元發展契機。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人